Задание
Установите соответствие вида теста его описанию.
- Объекты 1
- заварное тесто
- бисквитное тесто
- песочное тесто
- слоёное тесто
- заварное тесто
- Объекты 2
- Единственное, что помогает тесту подняться – это воздух внутри продукта, избыток которого получается при взбивании яиц с сахаром.
- Тесто получается путём заваривания муки с водой, последующего добавления остальных ингредиентов. Разрыхлителем служат пары воды, образующиеся при выпечке.
- Благодаря большому количеству жира, изделия из этого теста получаются рассыпчатыми. Жир не позволяет слипаться частицам муки.
- Приготовленное тесто \(дрожжевое или бездрожжевое\) раскатывают тонким слоем и складывают пополам, внутрь слой жира \(сливочное масло или маргарин\), складывание и раскатку повторяют, в результате чего на выходе получают продукт из чередующихся слоёв теста и жира.