В кухне каждого народа есть свои национальные блюда из теста. Установите соответствие между изображениями и описаниями блюд. Бэлиш – блюдо Башкирии. Особенность его в том, что пирог готовится в чугунной форме, а не на противне. Форма выстилается слоем теста и на него укладывается начинка высокой горкой, которая закрывается ещё одним пластом теста. В верхнем слое теста делают отверстие, в которое в процессе выпекания подливается горячий бульон. Хычины – Кабардино-Балкарская лепешка. Является аналогом чепалгаша. Наиболее популярные начинки для хычинов: с рассыпчатым творогом, с рассольным сыром, с картофельным пюре, с мясом и с зеленью. Панжакай – мордовские открытые пироги. Они готовятся на дрожжевом тесте. Их можно сделать большими, по виду похожими на пиццу, или маленькими, напоминающими ватрушки или уральские шанежки. В основном эти пироги делаются с творогом или картошкой, но чаще всего, из их смеси. Губадия – традиционный татарский пирог. По своему составу похож на кулебяку, но у губадии один вид начинки кладётся на другую, не разделяя их блинчиками. Губадии бывают солёными – с мясом или рыбой, – и сладкие – с творогом. Фыдджин – осетинский национальный пирог. Его готовят из дрожжевого теста с начинкой из говядины. Осетинские хозяйки стараются, чтобы в пироге было максимально много бульона, и пирог был очень сочным. Для этого в рубленое мясо дополнительно вливается бульон. Пирог выпекается в специальной низкой форме. И в ней же подаётся на стол
Задание

В кухне каждого народа есть свои национальные блюда из теста. Установите соответствие между изображениями и описаниями блюд.

  • Объекты 1
    • Бэлиш – блюдо Башкирии. Особенность его в том, что пирог готовится в чугунной форме, а не на противне. Форма выстилается слоем теста и на него укладывается начинка высокой горкой, которая закрывается ещё одним пластом теста. В верхнем слое теста делают отверстие, в которое в процессе выпекания подливается горячий бульон.
    • Хычины – Кабардино-Балкарская лепешка. Является аналогом чепалгаша. Наиболее популярные начинки для хычинов: с рассыпчатым творогом, с рассольным сыром, с картофельным пюре, с мясом и с зеленью.
    • Панжакай – мордовские открытые пироги. Они готовятся на дрожжевом тесте. Их можно сделать большими, по виду похожими на пиццу, или маленькими, напоминающими ватрушки или уральские шанежки. В основном эти пироги делаются с творогом или картошкой, но чаще всего, из их смеси.
    • Губадия – традиционный татарский пирог. По своему составу похож на кулебяку, но у губадии один вид начинки кладётся на другую, не разделяя их блинчиками. Губадии бывают солёными – с мясом или рыбой, – и сладкие – с творогом.
    • Фыдджин – осетинский национальный пирог. Его готовят из дрожжевого теста с начинкой из говядины. Осетинские хозяйки стараются, чтобы в пироге было максимально много бульона, и пирог был очень сочным. Для этого в рубленое мясо дополнительно вливается бульон. Пирог выпекается в специальной низкой форме. И в ней же подаётся на стол
  • Объекты 2
    • Image
    • Image
    • Image
    • Image
    • Image