Хлебобулочные изделия – это пищевые продукты, получаемые выпечкой разрыхлённого дрожжами или иными разрыхлителями теста.
Прочитайте текст, вставьте пропущенные слова.
Для производства ... , ржано-пшеничного и пшеничного хлеба используют муку ржаную хлебопекарную, муку ... хлебопекарную и муку специального помола. Для улучшения качества ржаных сортов хлеба в тесто вносят солод, патоку, тмин, кориандр. ... ржаной и пшеничной муки в ржано-пшеничных ... хлеба варьируется в широких пределах: от 20–80% до 80–20%. Например, в ... бородинском соотношение муки ржаной обойной и пшеничной второго сорта составляет 80:15, а хлеб Дарницкий вырабатывают из 60 % ржаной обдирной муки и 40% пшеничной муки первого сорта. В ржано-пшеничных ... изделиях содержание ржаной муки в смеси 50% и более, в пшенично-ржаных – менее 50%.