Задание

Качественно приготовленный хлеб должен обладать определёнными показателями. Распределите на группы характеристики доброкачественного и недоброкачественного хлеба.

Доброкачественный хлеб...

Недоброкачественный хлеб...

имеет правильную форму, не расплывчатую и не мятую, без вздутостей и других дефектов, без отслойки корки.

имеет мякиш хорошо пропечённый, не липкий, не влажный на ощупь, равномерно пористый, без пустот.

имеет гладкую поверхность, без трещин и надрывов.

может иметь окраску верхней корки не совсем равномерную.

имеет не очень гладкую поверхность, допускаются трещины.

имеет липкий мякиш, влажный на ощупь, допускается неравномерная пористость.

имеет окраску верхней корки равномерно коричневого цвета, без пригорелых мест и загрязнений.