Отметьте признаки, по которым вы будете выбирать охлаждённую рыбу. окраска жабр от тёмно-красного до розового цвета при надавливании на тушку рыбы образуется ямка, которая быстро исчезает свежий рыбный запах чешуя глянцевая мясо хорошо отделяется от костей жабры бледные чешуя матовая при надавливании на тушку рыбы образуется ямка, которая не исчезает
Задание

Отметьте признаки, по которым вы будете выбирать охлаждённую рыбу.

  • окраска жабр от тёмно-красного до розового цвета
  • при надавливании на тушку рыбы образуется ямка, которая быстро исчезает
  • свежий рыбный запах
  • чешуя глянцевая
  • мясо хорошо отделяется от костей
  • жабры бледные
  • чешуя матовая
  • при надавливании на тушку рыбы образуется ямка, которая не исчезает