Тесто – основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоёное, заварное, бисквитное, белковое. В зависимости от того, для какого изделия делается тесто, различают тесто для пиццы, тесто для пирожков, тесто для чебуреков, для вареников, лазаньи, пирогов, булочек, тесто для печенья и другие. Качество кулинарного изделия сильно зависит от умения работы с тестом, от удачности выбранного рецепта теста. Установите соответствие между названиями видов теста и их описаниями. Это тесто приготовляют, взбивая яичные белки с сахаром и разными ароматическими веществами, с небольшим добавлением муки или без неё. Для приготовления этого теста используют либо целые яйца, либо только белки, либо только желтки. При взбивании яиц и сахара венчиком или миксером образуется избыток воздуха, который придаёт тесту пышный, пенный объём. Это тесто получают путём заваривания муки с водой, вскипячённой с маслом и солью, и замешивания остуженной заваренной массы яйцами. Основой этого теста являются мука, жир, сахар, яйца, соль. Благодаря большому количеству жира изделия из такого теста получаются рассыпчатыми. Для этого теста используют пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло. Тесто многократно раскатывают для получения слоистой структуры. песочное слоёное заварное белковое бисквитное
Задание

Тесто – основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоёное, заварное, бисквитное, белковое. В зависимости от того, для какого изделия делается тесто, различают тесто для пиццы, тесто для пирожков, тесто для чебуреков, для вареников, лазаньи, пирогов, булочек, тесто для печенья и другие. Качество кулинарного изделия сильно зависит от умения работы с тестом, от удачности выбранного рецепта теста.
Установите соответствие между названиями видов теста и их описаниями.

  • Объекты 1
    • Это тесто приготовляют, взбивая яичные белки с сахаром и разными ароматическими веществами, с небольшим добавлением муки или без неё.
    • Для приготовления этого теста используют либо целые яйца, либо только белки, либо только желтки. При взбивании яиц и сахара венчиком или миксером образуется избыток воздуха, который придаёт тесту пышный, пенный объём.
    • Это тесто получают путём заваривания муки с водой, вскипячённой с маслом и солью, и замешивания остуженной заваренной массы яйцами.
    • Основой этого теста являются мука, жир, сахар, яйца, соль. Благодаря большому количеству жира изделия из такого теста получаются рассыпчатыми.
    • Для этого теста используют пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло. Тесто многократно раскатывают для получения слоистой структуры.
  • Объекты 2
    • песочное
    • слоёное
    • заварное
    • белковое
    • бисквитное