Задание
Тесто – основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоёное, заварное, бисквитное, белковое. В зависимости от того, для какого изделия делается тесто, различают тесто для пиццы, тесто для пирожков, тесто для чебуреков, для вареников, лазаньи, пирогов, булочек, тесто для печенья и другие. Качество кулинарного изделия сильно зависит от умения работы с тестом, от удачности выбранного рецепта теста.
Установите соответствие между названиями видов теста и их описаниями.
- Объекты 1
- Это тесто приготовляют, взбивая яичные белки с сахаром и разными ароматическими веществами, с небольшим добавлением муки или без неё.
- Для приготовления этого теста используют либо целые яйца, либо только белки, либо только желтки. При взбивании яиц и сахара венчиком или миксером образуется избыток воздуха, который придаёт тесту пышный, пенный объём.
- Это тесто получают путём заваривания муки с водой, вскипячённой с маслом и солью, и замешивания остуженной заваренной массы яйцами.
- Основой этого теста являются мука, жир, сахар, яйца, соль. Благодаря большому количеству жира изделия из такого теста получаются рассыпчатыми.
- Для этого теста используют пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло. Тесто многократно раскатывают для получения слоистой структуры.
- Объекты 2
- песочное
- слоёное
- заварное
- белковое
- бисквитное