Задание
Песочное тесто – популярный вид теста, из которого можно приготовить множество разной выпечки: печенье и корзинки, орешки и основы для пирогов, тортов. Изделия из такого теста всегда нежные, а при раскусывании рассыпаются во рту на мелкие кусочки, похожие на песчинки. Расставьте этапы производства песочного теста в правильной последовательности.
- размягчить сливочное масло при комнатной температуре
- просеять муку через сито для обогащения её кислородом
- добавить в муку сухие ингредиенты \(соль, соду, сахар\) и перемешать
- положить в муку жир \(сливочное масло или маргарин\)
- перетереть жир с мукой в мелкую крошку
- добавить в массу куриные яйца и вымесить тесто
- скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и на 40–50 минут положить в холодильник
- раскатать тесто и сформировать из него кондитерское изделие