Песочное тесто – популярный вид теста, из которого можно приготовить множество разной выпечки: печенье и корзинки, орешки и основы для пирогов, тортов. Изделия из такого теста всегда нежные, а при раскусывании рассыпаются во рту на мелкие кусочки, похожие на песчинки. Расставьте этапы производства песочного теста в правильной последовательности. размягчить сливочное масло при комнатной температуре просеять муку через сито для обогащения её кислородом добавить в муку сухие ингредиенты (соль, соду, сахар) и перемешать положить в муку жир (сливочное масло или маргарин) перетереть жир с мукой в мелкую крошку добавить в массу куриные яйца и вымесить тесто скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и на 40–50 минут положить в холодильник раскатать тесто и сформировать из него кондитерское изделие
Задание

Песочное тесто – популярный вид теста, из которого можно приготовить множество разной выпечки: печенье и корзинки, орешки и основы для пирогов, тортов. Изделия из такого теста всегда нежные, а при раскусывании рассыпаются во рту на мелкие кусочки, похожие на песчинки. Расставьте этапы производства песочного теста в правильной последовательности.

  • размягчить сливочное масло при комнатной температуре
  • просеять муку через сито для обогащения её кислородом
  • добавить в муку сухие ингредиенты \(соль, соду, сахар\) и перемешать
  • положить в муку жир \(сливочное масло или маргарин\)
  • перетереть жир с мукой в мелкую крошку
  • добавить в массу куриные яйца и вымесить тесто
  • скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и на 40–50 минут положить в холодильник
  • раскатать тесто и сформировать из него кондитерское изделие