Задание

Заполните пропуски в тексте.

Ферменты обладают всеми свойствами, присущими : специфичность действия, зависимость от рН и среды, в чрезвычайно малых концентрациях. Большинство известных ферментов является высокоспецифичными катализаторами. Специфичность действия ферментов рассматривается как способность определённый тип химической реакции и как способность их взаимодействовать с определённым или группой , схожих по химической структуре.Скорость ферментативной реакции зависит от среды. Раствор фермента при нагревании при определенной температуре теряет необратимо свои (термолабильность). Оптимальная скорость ферментативной реакции для большинства наблюдается при 40-45°С. Дальнейшее повышение температуры приводит к резкому скорости реакции вплоть до полного прекращения реакции при температурной фермента. Инактивирование фермента сопровождается процессом белковых молекул.