Задание

Всё было — тьма, ни верха, ни низа, ни горизонта. Но вспыхивала раздирающая молния, и отделялась тьма от света, выступали исполины гор, Белала-Кая и Джугутурлючат, и чёрные сосны многометровые около нас, ростом с горы. И лишь на мгновение показывалось нам, что есть < …> твёрдая земля, — и снова всё было мрак и бездна.
Вспышки надвигались, чередовались блеск и тьма, сиянье белое, сиянье розовое, сияние фиолетовое, и всё на тех же местах выступали горы и сосны, поражая своей величиной, — а когда исчезали, нельзя было поверить, что они есть.
Голос грома наполнил ущелья, и не слышен стал постоянный рёв рек. Стрелами Саваофа молнии падали сверху в Хребет и дробились в змейки, в струйки, как бы разбрызгиваясь о скалы или поражая и разбрызгивая там что живое.
И мы... мы забыли бояться молнии, грома и ливня — подобно капле морской, которая не боится ведь урагана. Мы стали ничтожной и благодарной частицей этого мира. Этого мира, в первый раз создававшегося сегодня — на наших глазах.
\(По А\.И\. Солженицыну\)

В тексте выделено пять слов. Укажите варианты ответов, в которых лексическое значение выделенного слова соответствует его значению в данном тексте. Запишите номера этих ответов без пробелов и запятых в порядке возрастания.

1) ТЬМА. Книжн. Невежество, культурная отсталость. Жить во тьме. Прозябать во тьме. Тьма жизни.
2) ЗЕМЛЯ. Суша, земная твердь \(в отличие от водного или воздушного пространства\). Близость земли. Ступить с корабля на твёрдую землю.
3) ВЫСТУПАТЬ. Образовывать выступ; выдаваться вперёд. Мыс выступает далеко в море. Своим торцом дом выступает в переулок.
4) НИЧТОЖНЫЙ. Мелкий, никчёмный, лишённый внутренней значительности \(о человеке\). Ничтожная личность. Ничтожный человек.
5) ПЕРВЫЙ. Лучший из всех в каком-либо отношении; отличный. Первый ученик в классе. Первый сорт.