Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов сахара Сахар — практически чистая (С12Н22О11), обладающая сладким вкусом, легко и полностью усваиваемая организмом, способствующая быстрому восстановлению затраченной энергии. Сахароза — это дисахарид, который под действием или фермента расщепляется на глюкозу и фруктозу (инвертный сахар). Сахароза может находиться в двух : кристаллическом и аморфном. По природе сахар является слабой многоосновной кислотой, дающей с оксидами щелочных и щелочноземельных металлов соединения — сахараты. Инвертный сахар благодаря гигроскопичен. Он предохраняет варенье от , замедляет процесс черствения хлеба, предохраняет от высыхания кондитерские изделия (мармелад, пастилу, зефир, помадку и др.). Сахароза хорошо растворяется в , при повышении температуры ее растворимость возрастает. В растворах сахароза является сильным дегидратором. Она легко образует пересыщенные , кристаллизация в которых начинается только при наличии центров кристаллизации. Скорость этого зависит от температуры, вязкости раствора и коэффициента пересыщения
Задание

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов сахараImage

Сахар — практически чистая ... \(С12Н22О11\), обладающая сладким вкусом, легко и полностью усваиваемая организмом, способствующая быстрому восстановлению затраченной энергии. Сахароза — это дисахарид, который под действием ... или фермента расщепляется на глюкозу и фруктозу \(инвертный сахар\). Сахароза может находиться в двух ... : кристаллическом и аморфном. По ... природе сахар является слабой многоосновной кислотой, дающей с оксидами щелочных и щелочноземельных металлов соединения — сахараты.
Инвертный сахар благодаря ... гигроскопичен. Он предохраняет варенье от ... , замедляет процесс черствения хлеба, предохраняет от высыхания кондитерские изделия \(мармелад, пастилу, зефир, помадку и др\.\).
Сахароза хорошо растворяется в ... , при повышении температуры ее растворимость возрастает. В растворах сахароза является сильным дегидратором. Она легко образует пересыщенные ... , кристаллизация в которых начинается только при наличии центров кристаллизации. Скорость этого ... зависит от температуры, вязкости раствора и коэффициента пересыщения