Задание

Установите соответствия между описаниями способов тепловой обработки, изображениями и оборудованием, которое применяется для их проведения.

Приготовленные мясо, репчатый лук, петрушку, морковь и сельдерей закладывают в горячую воду и нагревают до кипения, после чего продолжают готовить при температуре 90–95 градусов до готовности мяса.

Мясные продукты предварительно натирают солью, перцем и другими приправами, укладывают на противень или в сотейник с жиром и запекают при температуре 250–270 градусов. Во время приготовления мясные продукты периодически поливают жиром.

Этот вариант термической обработки является более щадящим по сравнению с варкой. Жидкость не должна касаться продуктов. Широко используется в диетической кухне.

духовой шкаф

варочная поверхность

пароварка (электрическая, кастрюля-пароварка)