Задание
Для увеличения сроков хранения молока применяют пастеризацию и стерилизацию. Установите соответствие способа обработки с его описанием и особенностями.
- Группы
- стерилизованное молоко
- пастеризованное молоко
- Варианты
- При данном виде тепловой обработки уничтожаются вредные микроорганизмы, но сохраняются вкус и пищевая ценность продукта.
- При данном виде тепловой обработки происходит полное уничтожение микроорганизмов и снижается пищевая ценность продукта.
- Данный вид тепловой обработки проводят при 63–65 °C в течение 30–40 минут или при 85–90 °C в течение 1–1,5 минут.
- Молоко нагревают до температуры 113–120 °C.
- При данном виде тепловой обработки не уничтожаются термоустойчивые бактерии и споры.