Для увеличения сроков хранения молока применяют пастеризацию и стерилизацию. Установите соответствие способа обработки с его описанием и особенностями. стерилизованное молоко пастеризованное молоко При данном виде тепловой обработки уничтожаются вредные микроорганизмы, но сохраняются вкус и пищевая ценность продукта. При данном виде тепловой обработки происходит полное уничтожение микроорганизмов и снижается пищевая ценность продукта. Данный вид тепловой обработки проводят при 63–65 °C в течение 30–40 минут или при 85–90 °C в течение 1–1,5 минут. Молоко нагревают до температуры 113–120 °C. При данном виде тепловой обработки не уничтожаются термоустойчивые бактерии и споры.
Задание

Для увеличения сроков хранения молока применяют пастеризацию и стерилизацию. Установите соответствие способа обработки с его описанием и особенностями.

  • Группы
    • стерилизованное молоко
    • пастеризованное молоко
  • Варианты
    • При данном виде тепловой обработки уничтожаются вредные микроорганизмы, но сохраняются вкус и пищевая ценность продукта.
    • При данном виде тепловой обработки происходит полное уничтожение микроорганизмов и снижается пищевая ценность продукта.
    • Данный вид тепловой обработки проводят при 63–65 °C в течение 30–40 минут или при 85–90 °C в течение 1–1,5 минут.
    • Молоко нагревают до температуры 113–120 °C.
    • При данном виде тепловой обработки не уничтожаются термоустойчивые бактерии и споры.