Задание

Выберите положения, которые характеризуют экологические аспекты лова и переработки рыбы.

Процесс разделки рыбы не вредит окружающей среде, так как он безотходный, остатки используются для изготовления костной муки, комбикормов и на удобрения.

На предприятиях используются парниковые газы, содержащие фтор и разрушающие озон, что пагубно влияет на климат.

Серьёзной проблемой является выброс мелкой, непригодной рыбы и слишком большой её улов, учёные опасаются, что это приведет к уменьшению популяции водных обитателей.

Браконьерство редких видов рыбы уменьшает их популяцию.

Многие предприятия не используют рыбные остатки в других целях, они выбрасываются вместе с остальными отходами в ближайшие водоёмы и это их загрязняет и провоцирует гибель животных.

Браконьерство редких видов рыбы способствует увеличению их популяции.

На предприятиях используются парниковые газы, содержащие кислород и разрушающие озон, что пагубно влияет на климат.

Серьёзной проблемой является продажа мелкой, непригодной рыбы, учёные опасаются, что это приведет к увеличению спроса и увеличению популяции водных обитателей.

Процесс разделки рыбы вредит окружающей среде, так как он безотходный, остатки используются для изготовления костной муки, комбикормов и на удобрения.