Задание
Выберите положения, которые характеризуют экологические аспекты лова и переработки рыбы.
Процесс разделки рыбы не вредит окружающей среде, так как он безотходный, остатки используются для изготовления костной муки, комбикормов и на удобрения.
На предприятиях используются парниковые газы, содержащие фтор и разрушающие озон, что пагубно влияет на климат.
Серьёзной проблемой является выброс мелкой, непригодной рыбы и слишком большой её улов, учёные опасаются, что это приведет к уменьшению популяции водных обитателей.
Браконьерство редких видов рыбы уменьшает их популяцию.
Многие предприятия не используют рыбные остатки в других целях, они выбрасываются вместе с остальными отходами в ближайшие водоёмы и это их загрязняет и провоцирует гибель животных.
Браконьерство редких видов рыбы способствует увеличению их популяции.
На предприятиях используются парниковые газы, содержащие кислород и разрушающие озон, что пагубно влияет на климат.
Серьёзной проблемой является продажа мелкой, непригодной рыбы, учёные опасаются, что это приведет к увеличению спроса и увеличению популяции водных обитателей.
Процесс разделки рыбы вредит окружающей среде, так как он безотходный, остатки используются для изготовления костной муки, комбикормов и на удобрения.