Вставьте пропущенные слова в текст. горячее блюдо «хаш», больше похожее на наваристый бульон, распространено на Кавказе. Готовят его чаще всего в Азербайджане, Армении, Грузии и Осетии. Хаш – одно из древнейших армянских блюд. Первое упоминание в литературе датируется XI веком. Современное название, известное с XVII века, пошло из армянского языка. Произошло от слова «хошоу» или «хашой», что в переводе означает « ». Готовят блюдо из говяжьих или телячьих ног (иногда используют головы или хвосты) и рубца (часть желудка) с добавлением чеснока. У бульона богатейший химический состав. В нём содержатся витамины группы A, B, E и PP, незаменимые для организма (медь, цинк, кальций, магний), желатин и хондроитин. необходимо томить на медленном огне (сильное бульканье недопустимо) без каких-либо добавок. В холодном виде блюдо застывает, становится похожим на холодец или студень (блюдо русской кухни).
Задание

Вставьте пропущенные слова в текст.

... горячее блюдо «хаш», больше похожее на наваристый бульон, распространено на Кавказе. Готовят его чаще всего в Азербайджане, Армении, Грузии и Осетии. Хаш – одно из древнейших армянских блюд.
Первое упоминание в литературе датируется XI веком. Современное название, известное с XVII века, пошло из армянского языка. Произошло от слова «хошоу» или «хашой», что в переводе означает « ... ». Готовят блюдо из говяжьих или телячьих ног \(иногда используют головы или хвосты\) и рубца \(часть желудка\) с добавлением чеснока.
У бульона богатейший химический состав. В нём содержатся витамины группы A, B, E и PP, незаменимые для организма ... \(медь, цинк, кальций, магний\), желатин и хондроитин.
... необходимо томить на медленном огне \(сильное бульканье недопустимо\) без каких-либо добавок. В холодном виде блюдо застывает, становится похожим на холодец или студень \(блюдо русской кухни\).