Вставьте пропущенные слова в текст.
Эчпочмак – национальное блюдо Татарстана. Для приготовления используется пресное или дрожжевое тесто на молоке или на кефире. Внутрь кладут картофель, лук и мясо \(баранину, утятину, говядину или гусятину\), иногда добавляют мягкий сыр. Эчпочмаки и чак-чак являются кулинарными символами Татарстана. Без таких ... невозможно представить праздничное застолье.
Выпечку продают в продуктовых магазинах, подают в кафе и ресторанах. В СССР она не уступала по популярности классическим пирожкам с картошкой. Ближайшим родственником эчпочмака является русский круглый пирог ... с начинкой из индюшатины или курятины.
Этимология названия простая. В переводе с татарского языка слово «эч» означает «три», а «почмак» – «треугольник». Отличительная особенность блюда – закладывание внутрь абсолютно сырой начинкой, без предварительной обработки.
История пирожков уходит вглубь веков. Тюркские народы вели ... образ жизни. Постоянно передвигались с одной территории на другую. Изобретение эчпочмаков, которые готовили в то время из баранины или конины, существенно упростило жизнь кочевников. Люди были избавлены от необходимости делать длительные остановки для приготовления горячей пищи. Пирожки традиционно делали с небольшим отверстием посередине и брали с собой. В них заливали разогретый ... . И получалось полноценное сытное и вкусное горячее блюдо. В некоторых регионах отверстия в середине эчпочмаков делать перестали. Но к пирожкам обязательно подаётся тёплый мясной бульон. Его заливают внутрь, откусывая уголочек.