Вставь пропущенные слова
Слова для справки: народный, крестьяне, рабство, писатель, крепостничество, жестокость, стихотворение, философский, организм, отрывок, природа, любовь, трагический, взгляд, красота.
Помни, что некоторые слова следует поставить в нужную форму.
И. С. Тургенев был поистине [ ] писателем. Он умел мастерски изображать быт [ ], их горести и печали, связанные с тотальным [ ]. Их истории, так глубоко врезавшиеся в память, [ ] рассказывал в своих произведениях, давая резко негативную оценку [ ] и [ ]. Единство красоты языка с душой народа И. С. Тургенев выразил в своём [ ] в прозе «Русский язык».
Русский язык
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»
Большое место в творчестве И. С. Тургенева занимала [ ] тематика. Природа для писателя была единым прекрасным [ ], он дорожил ей. Стоит только обратиться к [ ] из стихотворения в прозе «Мы ещё повоюем!», чтобы убедиться, насколько трепетно Тургенев относился к [ ].
Мы ещё повоюем! (отрывок)
«А между тем высоко на небе кружил ястреб, которому, быть может, суждено сожрать именно этого самого завоевателя. Я поглядел, рассмеялся, встряхнулся — и грустные думы тотчас отлетели прочь: отвагу, удаль, охоту к жизни почувствовал я. И пускай надо мной кружит мой ястреб... — Мы ещё повоюем, чёрт возьми!»
Тема [ ] в творчестве Тургенева занимала одно из центральных мест: она была основана не только на [ ], глубоко личных переживаниях, но и на философских [ ] самого писателя. Он считал, что любовь и [ ] может победить всё, даже болезнь и смерть.