Задание
Установите соответствие между названиями блюд и их определениями.
- Объекты 1
- Бульон
- Заправочные супы
- Прозрачные супы
- Суп-пюре
- Сладкие супы
- Холодные супы и борщи
- Молочные супы
- Объекты 2
- жидкий навар из мяса, рыбы или овощей
- в процессе приготовления в бульон \(или отвар\) вводят продукты и варят их до готовности
- состоят из двух компонентов: бульона и гарнира
- все составляющие измельчают блендером или протирают через сито до состояния однородного пюре, затем их добавляют в готовый бульон
- готовят на основе отваров из свежих, сушёных, замороженных фруктов и ягод, ягодных и фруктовых соков, сиропов, пюре
- для жидкой основы используют овощные или фруктовые отвары, квас, кисломолочную продукцию
- для жидкой основы вместо воды используют молоко, смесь молока и воды, а также сухое или сгущённое без сахара молоко