Задание

Установите соответствие между названиями блюд и их определениями.

  • Объекты 1
    • Бульон
    • Заправочные супы
    • Прозрачные супы
    • Суп-пюре
    • Сладкие супы
    • Холодные супы и борщи
    • Молочные супы
  • Объекты 2
    • жидкий навар из мяса, рыбы или овощей
    • в процессе приготовления в бульон \(или отвар\) вводят продукты и варят их до готовности
    • состоят из двух компонентов: бульона и гарнира
    • все составляющие измельчают блендером или протирают через сито до состояния однородного пюре, затем их добавляют в готовый бульон
    • готовят на основе отваров из свежих, сушёных, замороженных фруктов и ягод, ягодных и фруктовых соков, сиропов, пюре
    • для жидкой основы используют овощные или фруктовые отвары, квас, кисломолочную продукцию
    • для жидкой основы вместо воды используют молоко, смесь молока и воды, а также сухое или сгущённое без сахара молоко