Задание

Установи соответствие между каждым понятием и его определением

  • Варка
  • Жарка
  • Тушение
  • Припускание
  • Запекание

[ ] — тепловая кулинарная обработка продуктов в водной среде или атмосфере водяного пара.

[ ] — тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.

[ ] — комбинированный способ тепловой кулинарной обработки, когда продукт сначала обжаривают, а затем припускают с добавлением пряностей и приправ или соуса.

[ ] — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.

[ ] — тепловая кулинарная обработка продуктов в камере тепловых аппаратов с целью доведения их до кулинарной готовности и образования корочки.