Соотнеси блоки Еда готова, можно обедать! Перетащи названия блюд к их этимологической истории. Суп Вермишель Гуляш Салат Шпроты — французское «soupe», а до этого латинское «suppa» — «кусок хлеба, который обмакнули в подливу». — итальянское «vermicelli» имеет значение «червячки». — венгерское слово «gylyashus» обозначало «мясо, которое едят пастухи». — французское «salade» родственно итальянскому «salata» («солёная») и латинскому «salare» («солить»). — немецкое «Sprotte» обозначает «молодая рыба, мальки».
Задание

Соотнеси блоки

Еда готова, можно обедать! Перетащи названия блюд к их этимологической истории.

  • Суп
  • Вермишель
  • Гуляш
  • Салат
  • Шпроты

[ ] — французское «soupe», а до этого латинское «suppa» — «кусок хлеба, который обмакнули в подливу».

[ ] — итальянское «vermicelli» имеет значение «червячки».

[ ] — венгерское слово «gylyashus» обозначало «мясо, которое едят пастухи».

[ ] — французское «salade» родственно итальянскому «salata» («солёная») и латинскому «salare» («солить»).

[ ] — немецкое «Sprotte» обозначает «молодая рыба, мальки».