Задание

Распределите требования техники безопасности и правила гигиены на кухне по группам.

  • Группы
    • Требования техники безопасности
    • Правила гигиены на кухне
  • Варианты
    • Не оставлять работающую плиту без присмотра.
    • Поддерживать холодильник в чистоте.
    • Регулярно выносить мусор.
    • Следить за чистотой рабочего места и помещения в течение всего времени приготовления пищи, а также после её приготовления.
    • Использовать разделочные доски и инвентарь в строгом соответствии с их назначением \(для овощей, мяса, рыбы, хлеба\).
    • Включать и выключать электроприборы сухими руками.
    • Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.
    • Крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя.