Прочитайте текст и выполните задание. Заполните пропуски в тексте.
\(1\) Однажды, я возвращался с охоты вечером, и была такая же тьма, как и сегодня, вдобавок ещё дождь моросил, и я заблудился. \(2\) Отшагал за день я не меньше сорока километров, ружьё и рюкзак казались мне до того тяжёлыми, что готов был бросить их.
\(3\) Я уже потерял всякую надежду выйти к жилью, но не это меня угнетало \(хоть кругом на сотни километров были глухие леса \!\), а угнетало то, что всё было мокро, под ногами чавкало, и не было никакой возможности развести костёр, отдохнуть и обсушиться.
\(4\) И вот далеко, как затухающая звезда в космосе, мелькнул мне во тьме жёлтый огонёк. \(5\) Я пошёл на него. \(6\) Ещё не зная, что это - костёр ли охотников, окошко ли лесного кордона,- я упорно шёл к этому огоньку, скрывавшемуся иногда за стволами: вообразились какие-то люди, разговоры, тепло, свет, жизнь...
\(7\) И, вспомнив этот давний случай, я почувствовал вдруг, как мне стало весело, недавнюю тоску мою как рукой сняло, и снова захотелось жить.
\(По Ю\. Казакову\)
Прочитайте фрагмент рецензии, составленной на основе текста. В этом фрагменте рассматриваются языковые особенности текста. Вставьте на места пропусков термины из списка.
Юрий Казаков использует лексические средства выразительности, в частности тропы: **\.\.\.**
\("глухие леса" в предложении 3\) и ... \("как затухающая звезда в космосе" в предложении 4\), а также ... \("как рукой сняло" в предложении 7\) и ... \("отшагал", "чавкало"\). Выразительность тексту придают и синтаксические средства, такие как ... \(в предложении 3\) и ... \("люди, разговоры, тепло, свет, жизнь" в предложении 6\)