Задание

Прочитайте текст и ответьте на вопрос.

Виды шоколада

О том, какими бывают виды шоколада, знают иногда только гурманы. Это связано с тем, что классификация затрагивает производство, цвет, форму, сорт, географический фактор и появление новинок на рынке. Это кондитерское изделие прибавляет жизненной энергии и взрослым, и детям. Каждый может найти себе сладость по вкусу, над этим работают все шоколатье мира. Множество разновидностей шоколада и бесконечное количество видов шоколадных конфет, выпускаемых каждый год, являются тому подтверждением.

Чёрный шоколад является наиболее ценным по стоимости и полезным свойствам. В его составе преобладает какао-масса. Она состоит из измельчённых какао-бобов и масла, добываемого путём выжимки из зёрен какао. Её процентное соотношение составляет от 65 %. В состав также входит сахарная пудра или другой натуральный сахарозаменитель. Чем выше процент какао, тем ценнее и полезнее будет продукт.

Тёмный молочный шоколад имеет в своём составе не менее 35 % какао-массы. Этот показатель относится к обычным кондитерским изделиям для массового потребителя. Для десертного шоколада свойственна цифра от 45 %. Такой продукт является более качественным. Дополняют его сахар и молочные ингредиенты (молоко, сливки и др.).

Белый шоколад… Специалисты до сих пор не придут к единому мнению о том, является ли белый шоколад шоколадом. С одной стороны, в нём есть масло какао, с другой – в его составе отсутствуют измельчённые какао-бобы. Продукт состоит из небольшого количества какао-массы, сахара, молочных продуктов и добавок в виде фруктов, масел, сгущённого молока и т. д.

(по материалам сайта "Шокопрофи")

Вы пришли в магазин за шоколадом. Какой шоколад следует выбрать, если исходить из основной мысли прочитанного текста?

Тёмный шоколад, так как он полезнее для человека.

Белый шоколад, так как в нём есть сгущённое молоко.

Можно выбрать любой вид шоколада, так как он полезен одинаково.

Десертный шоколад, так как в нём самое большое содержание какао-массы.