Задание
Проанализируйте таблицу «Содержание витамина С в продуктах питания».
Содержание витамина С в продуктах питания.
Название продукта Количество витамина С, мг/100 г продукта Название продукта Количество витамина С, мг/100 г продукта Грейпфрут 60 Земляника 60 Груша 5 Киви 90 Дыня 20 Лимон 60 Ежевика 15 Черная смородина 200 Зеленый горошек 25 Шиповник сухой 1200 Хурма 66 Шиповник свежий 500 Малина 25 Персик 10
Выберите утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных.
суточная доза витамина С для человека равна 80-100 мг
вопреки расхожему мнению, цитрусовые являются не самыми богатыми витамином С продуктами питания
тяжёлый дефицит витамина С в продуктах питания приводит к возникновению такого заболевания, как цинга
в 300 г дыни содержится столько же витамина С, сколько в 100 г лимона
если долго хранить порцию шиповника, со временем она будет содержать больше витамина С