Перечислите растения, при выращивании которых применяются методы генной инженерии Статья 1. Проблема недоедания в развивающихся странах могла бы быть частично решена при помощи генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, которые обладают устойчивостью к неблагоприятным факторам, таким как недостаток влаги и вредители. С таким заявлением выступили делегаты США на Всемирном продовольственном саммите в понедельник. «Мы уже наблюдаем за созданием новых продуктов, которые помогут разрешить проблему голода в некоторых регионах», - заявила министр сельского хозяйства США Энн Венеман, имея в виду устойчивую к засухе кукурузу и рис, обогащенный витамином A. Статья 2. Генетически модифицированные зерновые культуры могут спасти миллионы жителей развивающихся стран, умирающих от голода. В последнем отчете экспертов ООН подчеркивается, что необходимо значительное увеличение финансирования генетических исследований и совместная работа ученых многих стран в этом направлении. Генные технологии позволяют повысить урожаи в два раза, а созревают новые сорта на 30-50 дней раньше. Они богаче белком и более устойчивы к вредителям. Важно и то, что они хорошо растут без удобрений и гербицидов, которые зачастую слишком дороги для фермеров в бедных странах. По мнению авторов отчёта, польза от тансгенных изменённых продуктов значительно перевешивает опасения по поводу их возможного вреда для здоровья. Статья 3. В генетически модифицированных помидорах содержится значительно большее количество бета-каротина — вещества, являющегося одним из элементов витамина А. К такому выводу пришли британские ученые после тщательного химического анализа нового сорта томатов. В работе, опубликованной в последнем номере журнала Nature Biotechnology, исследователи утверждают, что культивирование генетически модифицированных помидоров спасёт миллионы жизней, сообщает ВВС. Учёные считают, что культивирование генетически модифицированных томатов в отсталых странах позволит решить не только продовольственные, но и медицинские проблемы. За последние годы в мире погибало от одного до двух миллионов детей от недостатка витамина А. Кукуруза Рис Зерновые культуры Томаты Фрукты Грибы Водоросли
Задание

Перечислите растения, при выращивании которых применяются методы генной инженерии
Статья 1. Проблема недоедания в развивающихся странах могла бы быть частично решена при помощи генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, которые обладают устойчивостью к неблагоприятным факторам, таким как недостаток влаги и вредители. С таким заявлением выступили делегаты США на Всемирном продовольственном саммите в понедельник. «Мы уже наблюдаем за созданием новых продуктов, которые помогут разрешить проблему голода в некоторых регионах», - заявила министр сельского хозяйства США Энн Венеман, имея в виду устойчивую к засухе кукурузу и рис, обогащенный витамином A.
Статья 2. Генетически модифицированные зерновые культуры могут спасти миллионы жителей развивающихся стран, умирающих от голода. В последнем отчете экспертов ООН подчеркивается, что необходимо значительное увеличение финансирования генетических исследований и совместная работа ученых многих стран в этом направлении. Генные технологии позволяют повысить урожаи в два раза, а созревают новые сорта на 30-50 дней раньше. Они богаче белком и более устойчивы к вредителям. Важно и то, что они хорошо растут без удобрений и гербицидов, которые зачастую слишком дороги для фермеров в бедных странах. По мнению авторов отчёта, польза от тансгенных изменённых продуктов значительно перевешивает опасения по поводу их возможного вреда для здоровья.
Статья 3. В генетически модифицированных помидорах содержится значительно большее количество бета-каротина — вещества, являющегося одним из элементов витамина А. К такому выводу пришли британские ученые после тщательного химического анализа нового сорта томатов. В работе, опубликованной в последнем номере журнала Nature Biotechnology, исследователи утверждают, что культивирование генетически модифицированных помидоров спасёт миллионы жизней, сообщает ВВС. Учёные считают, что культивирование генетически модифицированных томатов в отсталых странах позволит решить не только продовольственные, но и медицинские проблемы. За последние годы в мире погибало от одного до двух миллионов детей от недостатка витамина А.

  • Кукуруза
  • Рис
  • Зерновые культуры
  • Томаты
  • Фрукты
  • Грибы
  • Водоросли