Определи верные термины и дополни текст«Этапы пищеварения». Пережёвывая пищу, человек передвигает её в пищевод ротовой полости глотку желудок тонкий кишечник с помощью языка. Здесь пища смачивается слюной, которая выделяется слюнными железами, в результате чего начинается процесс расщепления . Из пищевод ротовой полости глотку желудок тонкий кишечник пищевой комок проходит в тонкий кишечник ротовой полости желудок глотку пищевод , а затем проталкивается в глотку ротовой полости пищевод тонкий кишечник желудок . В следующем отделе пищеварительного тракта под названием пищевод тонкий кишечник глотку ротовой полости желудок начинают перевариваться и некоторые. Важной особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является кислая среда слабощелочная среда . Затем пища перемещается в глотку желудок пищевод ротовой полости тонкий кишечник , где продолжается расщепление пищевых веществ до простых соединений (белков — до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, углеводов — до глюкозы) и всасывание их в кровь и лимфу. В поступают продукты переработки жиров, а в — аминокислоты и простые углеводы. Особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является кислая среда слабощелочная среда .
Задание

Определиверные термины и дополни текст «Этапы пищеварения».

Пищеварительная система.png

Пережёвывая пищу, человек передвигает её в [пищевод|ротовой полости|глотку|желудок|тонкий кишечник] с помощью языка. Здесь пища смачивается слюной, которая выделяется слюнными железами, в результате чего начинается процесс расщепления .

Из [пищевод|ротовой полости|глотку|желудок|тонкий кишечник] пищевой комок проходит в [тонкий кишечник|ротовой полости|желудок|глотку|пищевод], а затем проталкивается в [глотку|ротовой полости|пищевод|тонкий кишечник|желудок].

В следующем отделе пищеварительного тракта под названием [пищевод|тонкий кишечник|глотку|ротовой полости|желудок] начинают перевариваться и некоторые . Важной особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является [кислая среда|слабощелочная среда].

Затем пища перемещается в [глотку|желудок|пищевод|ротовой полости|тонкий кишечник], где продолжается расщепление пищевых веществ до простых соединений (белков — до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, углеводов — до глюкозы) и всасывание их в кровь и лимфу. В  поступают продукты переработки жиров, а в [ ] — аминокислоты и простые углеводы. Особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является [кислая среда|слабощелочная среда].