Задание
Определите, как пишутся слова с пропусками в следующих текстах. В случае слитного написания запишите в пропуск символ «/», дефисного — «-», раздельного — оставьте поле ввода пустым.
1. Многие птицеловы, охотники, зоологи свидетельствуют: «большая синица (это одна из синичьих пород) весной действительно испускает звонкий крик: „зиньзиньтаррарах!“» Казалосьбы, это всё решает. Но беда в том, что другие стольже осведомлённые знатоки слышат в щебете синицы несколько иные звуки: «Пиньпиньтарарах!» Украинские любители птиц все, как один, от профессора до пионераптицелюба, согласно утверждают, что писк синицы надо передавать так: «Ценьценьтарарах!»
2. Возьмите для примера обыкновенную утку. Думается, мы, русские, правильно считаем, что эта птица крякает, произнося совершенно ясно: «крякря». Но, по мнению французов, утиное кряканье надо передавать иначе: «куэнкуэн». Румыны изображают крик утки опятьтаки посвоему: «макмакмак». А датчане полагают, что их утки ясно выговаривают: «рабрабраб».
3. Маленькие дети, играя, очень точно подражают звуку автомобильного сигнала, произнося слоги «биби». В моём детстве мы, тогдашние ребята, не знали такого звукоподражания, да и неудивительно: в мире ещё не было нынешних машин и их электросигналов. Мы изображали звуки, издаваемые транспортом, выкликая «дуду», «туту», «диньдинь», «ляуляу» и т. п. Для своего времени и это было недурно.
(По Л.В.Успенскому)