Задание

Лена нашла чат, в котором обсуждалась проблема школьных прозвищ. Какие модели поведения из перечисленных ниже нельзя назвать эффективными?

Выбери верные варианты ответа.

Ася. В школе меня дразнили лилипутиком, потому что я была самой невысокой в классе, но однажды знакомый брата сказал, что я изящная, хрупкая и миниатюрная. Тогда, каждый раз, когда кто-то пытался меня задеть кличкой, я говорила: «Нет, я не лилипутик. Я просто хрупкая и изящная. Не надо меня оскорблять». И довольно быстро от меня отстали.

Вера. Меня дразнили дылдой за очень высокий рост. Я молчала, пока не стала заниматься баскетболом. Тогда я сказала обидчику: «Мой рост — это преимущество. Я им горжусь!» Это так удивило парня, что он больше не задирался.

Лиза. Меня в школе считали толстой, хотя у одноклассников самих было полно недостатков. До сих пор вздрагиваю, вспоминая, как меня обижали. Я не молчала и в ответ тоже давала всем клички, чтобы они поняли, как это неприятно.

Дина. Я занималась единоборствами, и меня за тяжёлую руку назвали кувалдой. Но я не давала себя в обиду и колотила обидчиков. Кличка всё равно закрепилась, но при мне её боялись произносить.

Юля. В школе меня дразнили лягушонком за огромный рот. Я очень злилась. Тогда модно было делать принты на футболках. Я накопила карманные деньги и заказала футболку с фото Джулии Робертс и надписью: «Одна из красивейших женщин. Её тоже дразнили лягушонком». И демонстративно её носила. Меня несколько дней называли Джулией Робертс, а потом просто успокоились.