Из предложенного перечня выберите утверждения, характерные для белков. Белки гидролизуются с образованием моносахаридов. В макромолекулах белков присутствуют пептидные связи. Первичная структура белков обусловлена последовательностью α-аминокислотных остатков в полипептидной цепи. В макромолекулах белков существуют водородные связи. Качественной реакцией на пептидную связь в молекулах белков является ксантопротеиновая реакция. При проведении биуретовой пробы появляется чёрное окрашивание.
Задание

Из предложенного перечня выберите утверждения, характерные для белков.

  • Белки гидролизуются с образованием моносахаридов.
  • В макромолекулах белков присутствуют пептидные связи.
  • Первичная структура белков обусловлена последовательностью α-аминокислотных остатков в полипептидной цепи.
  • В макромолекулах белков существуют водородные связи.
  • Качественной реакцией на пептидную связь в молекулах белков является ксантопротеиновая реакция.
  • При проведении биуретовой пробы появляется чёрное окрашивание.