Задание
*Рис. \(1\). Фрагмент электронной таблицы*
В электронную таблицу внесли данные о пищевой ценности продуктов. Ниже приведены первые пять строк таблицы.
В столбце \(B\) записано содержание жиров (в граммах); в столбце \(C\) — белков; в столбце \(D\) — углеводов; в столбце \(E\) указана калорийность продукта.
Всего в электронную таблицу были внесены данные о \(1000\) продуктах.
Выполни задание.
Открой файл с данной электронной таблицей. На основании данных, содержащихся в этой таблице, выполни задания.
- Сколько продуктов в таблице содержат меньше 20 г белков и меньше 30 г углеводов? Запиши число, обозначающее количество этих продуктов, в ячейку \(H2\) таблицы (с точностью не менее двух знаков после запятой).
Ответ: [ ].
- Какова средняя калорийность продуктов с содержанием жиров менее \(1\) г? Запиши значение в ячейку \(H3\) таблицы с точностью не менее двух знаков после запятой.
Ответ: [ ].
- Построй круговую диаграмму, отображающую соотношение количества продуктов с содержанием жиров менее \(10\) г, от \(10\) до \(20\) г включительно и более \(20\) г. Левый верхний угол диаграммы размести вблизи ячейки \(G6\). В поле диаграммы должны присутствовать легенда (обозначение, какой сектор диаграммы соответствует каким данным) и числовые значения данных, по которым построена диаграмма.