Задание

Ответь на вопросы:

1. из скольких простых предложений состоит сложное предложение?

2. Какие средства связи объединяют простые предложения в сложном?

Пример:

0. «Алексей Александрович слушал её теперь, и те выражения, которые прежде не то что были неприятны ему, а казались излишними, теперь показались естественны и утешительны» (Л. Толстой).

Ответ: 0.1. из трёх простых предложений; 0.2. сочинительная связь, подчинительная связь (на второй вопрос может быть несколько правильных ответов).

1. Все её распоряжения надо было изменять, так как они были неисполнимы, и изменялись они Корнеем, камердинером Алексея Александровича, который незаметно для всех повёл теперь весь дом Каренина и спокойно и осторожно во время одевания барина докладывал ему, что было нужно (Л. Толстой).

1.1. В предложении  простых предложени(-я, -й).

1.2.

Подчинительная связь

Сочинительная связь

Бессоюзная связь

2. Алексей Александрович стоял лицом к лицу пред жизнью, пред возможностью любви в его жене к кому-нибудь, кроме его, и это-то казалось ему очень бестолковым и непонятным, потому что это была сама жизнь (Л. Толстой).

2.1. В предложении простых предложени(-я, -й).

2.2.

Бессоюзная связь

Подчинительная связь

Сочинительная связь

3. Он подчинялся внутренним законам, что заставляли его держаться прямо за столом и, стуча каблуками, поднимать уроненный дамой платок, он всегда носил жилет, манишку, крахмальный высокий отложной воротничок и маленький галстук бабочкой, что при небрежности остальных частей одежды могло бы усилить впечатление странности, но оно не возникало вообще благодаря уверенной манере держаться (Е. Шварц).

3.1. В предложении простых предложени(-я, -й).

3.2.

Сочинительная связь

Подчинительная связь

Бессоюзная связь