Задание

Заполните пропуски, выбрав нужное слово. Обратите внимание на частеречную принадлежность недостающих слов и выберите единственно верный вариант их написания.

Волшебная утка

В нашей семье есть рецепт невероятно вкусной запечённой утки. Вот уже нескольких десятилетий это фирменное блюдо становится предметом бурных восторгов и настоящим праздником для гурманов. Дело в том, что изюминкой нашего блюда является добавление апельсинов традиционных яблок. Есть ещё несколько тонкостей, о которых хочу рассказать начинающим кулинарам досадных ошибок. Перво-наперво договоримся выбора утки: обращайте внимание на кожу и жир птицы – они должны быть равномерного светлого цвета. Также со свежестью и привлекательным внешним видом утки большое значение имеет идеальный набор специй для маринада: у нас это соль, смесь перцев, чеснок и цедра апельсина. Перед натиранием специями в коже птицы необходимо сделать небольшие проколы, которых процесс маринования пойдёт быстрее. Ещё прокола рекомендую добавить немного апельсинового сока шприца. четыре часа необходимо нафаршировать нашу утку очищенными апельсинами и палочкой корицы, которые своим ароматом создадут настроение новогоднего в самый будничный день. от курицы, утка готовится дольше (2–2,5 часа), однако важно её не передержать в духовке, иначе птица станет слишком сухой. Необходимо разогреть духовку до 180° и на 40 минут поставить в неё утку, плотно накрытую фольгой ( фольге сохраняется оптимальная температура). Затем нужно извлечь находящуюся красавицу, полить выделившимся соком и, завернув ножки в фольгу, отправить её обратно уже на полтора часа. каждого получаса необходимо вынимать птицу и поливать её выделяющимся соком. приготовления украсьте запечённую утку ломтиками апельсина, свежей зеленью и зёрнышками граната.

Желаю радости от кулинарного процесса и приятного аппетита!

нашей вкусной рубрики вас ожидает ещё множество интересных рецептов, не пропустите!