Задание
Заполните пропуски в тексте.
В связи с вступлением Российской Федерации в ВТО вопросы обеспечения безопасности и риска для здоровья населения при применении различных видов продукции являются крайне актуальными. К одной из приоритетных проблем относится регламентация содержания остаточных количеств группы тетрациклина в продукции. По данным научных исследований, проведенных в Российской Федерации, предложены допустимые количества тетрациклина в продуктах питания на уровне 100 мкг/кг. Этот уровень обоснован как , не приводящий к увеличению риска развития , ассоциированных с остаточными количествами тетрациклина в продуктах питания, в том числе среди наиболее чувствительных популяций населения. По данным мировой литературы показано, что на фоне воздействия тетрациклина формируется изменение кишечника человека, в виде нарушения соотношения между аэробной и микрофлорой с роста облигатных микроорганизмов и увеличением доли комменсалов. Инициация факультативной микрофлоры увеличивает риск развития патологических процессов. Именно эти научные факты были положены в основу оценки критического эффекта и в отношении желудочно-кишечного тракта от воздействия остаточных количеств в продуктах питания.