Задание

Выберите три предложения, в которых даны описания биохимического критерия вида Щавель конский.

В корнях щавеля конского содержатся щавелевая, кофейная органические кислоты, витамин К, эфирное масло, смолы и железо в виде органических соединений.

В цветках обнаружена аскорбиновая кислота, в плодах – производные антрахинона и дубильные вещества.

Все части растения содержат большое количество оксалата кальция и обладают антибактериальной активностью, что позволяет считать щавель ценным лекарственным сырьём.

Щавель конский – многолетнее травянистое растение с коротким корневищем, многочисленными придаточными корнями и яйцевидно-ланцетовидными листьями.

Нижняя часть листовой пластинки, особенно по жилкам, густо опушена жёсткими волосками.

Цветки мелкие, зеленовато-желтоватые, обоеполые, собраны в соцветия, плоды трёхгранные, овальные, коричневые орешки длиной 4–7 мм, созревающие в июле.