Задание

Выберите примеры аргументации собственного мнения из сочинений ЕГЭ, которые, на ваш взгляд, ошибочны и заслуживают оценки 0 баллов.

  • "Я на собственном опыте убедилась, что дешёвая литература вредна. После чтения одной из таких книг у меня сильно заломило в висках. Это книга про вора-неудачника. Бред страшный! Действительно, я испугалась, что после этой книги могу серьёзно заболеть. Ужасное ощущение".
  • "Мне мой дедушка рассказывал, что его папа в 1812 году был в отряде, когда на Москву начали наступать войска под командованием Наполеона".
  • "Вот я сижу дома в уютном кресле и собираю в интернете полезную информацию, а не бегаю, как этот автор, по пыльным и неудобным библиотекам. Выбирайте сами: интернет или библиотека".
  • "В одном из своих произведений «Природа» русский писатель И.С. Тургенев размышляет о взаимосвязи природы и человека".
  • "Я согласен с позицией автора. Только любимое дело способно сделать человека счастливым. Я думаю, что если бы любимый труд не приносил таких ярких эмоций, какие испытывал герой рассказа А.П. Чехова, то не совершились бы многие открытия, и наука оставалась бы на прежнем уровне".
  • "Мне кажется, прекрасным подтверждением мысли автора о том, что человек должен стремиться к осуществлению своей мечты, может служить судьба героини фильма В. Меньшова «Москва слезам не верит». Катерина работала на фабрике, сама воспитывала ребёнка, заочно окончила институт и в результате добилась успеха — стала директором комбината. Таким образом, каждый из нас в силах добиться осуществления своей мечты. Необходимо только каждым шагом, каждым своим поступком приближать её осуществление".
  • "Мне близка позиция автора. Как и К.Г. Паустовский, я считаю, что именно такие события, как первый полёт человека в космос, являют собой смену эпох в жизни человечества… На космических станциях проводятся уникальные эксперименты в области биологии, биомедицины, физики и других наук, и, следовательно, нас ожидают открытия, которые, возможно, станут новой вехой истории".
  • "Я разделяю точку зрения автора и также убеждён, что многие солдаты и офицеры в коротких передышках между сражениями вспоминают родной дом и своих близких и понимают, что в следующем бою они могут погибнуть. Но решимость отдать свою жизнь за то, чтобы дети спокойно росли под мирным небом в свободной от врагов стране, вселяла в них мужество и стойкость. В истории Великой Отечественной войны можно найти множество примеров, когда солдаты, накрывая собой мины и гранаты, умирали, спасая жизнь товарищей по оружию".