Задание

Вставьте слова в пропуски.

Производство ... - самое крупное микробиологическое производство. ... может быть хорошей белковой добавкой для домашних животных, птиц и рыб. Производство особенно важно для стран, не культивирующих в больших масштабах ... \(соевую муку используют как традиционную белковую добавку к кормам\). При выборе микроорганизма учитывают удельную ... и выход биомассы на данном субстрате, стабильность при поточном культивировании, ... клеток. Клетки дрожжей ... , чем бактерий, и легче отделяются от жидкости при центрифугировании. Микроорганизмы можно выращивать и на других питательных средах: на газах, нефти, отходах угольной, химической, пищевой, винно-водочной, деревообрабатывающей промышленности. Экономические преимущества их использования очевидны. Так, килограмм переработанной ... нефти дает килограмм белка, а килограмм сахара - всего 500 граммов белка. ... состав белка дрожжей практически не отличается от такового, полученного из микроорганизмов, выращенных на обычных ... средах. Биологические испытания ... из дрожжей, выращенных на ... , которые проведены и у нас в стране и за рубежом, выявили полное отсутствие у них какого-либо вредного влияния на организм испытуемых животных. Опыты были проведены на многих поколениях лабораторных и сельскохозяйственных животных. В современных биотехнологических процессах, основанных на использовании ... , продуцентами белка служат дрожжи, другие ... , бактерии и микроскопические ... .