Распредели элементы
Вставь пропущенные слова в текст о французском эпосе.
- эпос
- устном
- поэм
- жонглёры
- бродячие
- речитативом
- аккомпанируя
- арфе
- рыцарских
- ярмарок
- невелик
- приёмов
- промежутки
- пояснения
- намёки
- слушателей
- переводе
- старофранцузском
- персонажем
- родом
- народом
- героического
- быта
- мирной
- сражения
- Пейзаж
- выразительно
Французский [ ] сформировался в IX–X вв. в [ ] народном творчестве и дошёл до нас в основном в виде длинных [ ]. Носителями эпической традиции в фольклорной Франции были [ ] и [ ] народные певцы. Жонглёры исполняли поэмы напевным [ ], [ ] себе на маленькой [ ] или виоле. Они выступали в [ ] замках и на городских площадях во время [ ].
Первоначальный объём героических песен был, вероятно, [ ]. Большие поэмы исполнялись в несколько [ ]. Такой вывод можно сделать по тому, как через определённые [ ] встречаются краткие [ ] о предшествующем изложении или [ ], с помощью которых продолжается рассказ, чтобы заинтересовать [ ].
Сохранившиеся до нас поэмы называются «Chanson de geste», что в буквальном [ ] означает «песнь о деяниях». Слово «geste» означало в [ ] языке «рассказ о подвигах» и относилось прежде всего к героическим традициям, связанным либо с отдельным [ ], либо с его [ ], либо даже с целым [ ].
Главная особенность французского [ ] эпоса в том, что в нём нет сцен [ ] и [ ] жизни. Вместо этого описаны [ ] или военные советы. [ ] изображён очень скупо, хотя и [ ].