Впиши пропущенные буквы и слова, выбирая вариант ответа.
Если поле необходимо оставить пустым, запиши знак «_».
Что-то у нас на ёлках вывелись золотые орехи!
Помню, в детстве мы их сами золотили. Это было не так-то ле[х|г]ко. Для того чтобы вынуть из кни[ш|ж]ки золотой л[е|и]сток, надо было на него осторожно п[а|о]дуть. Тогда с лё[х|г]ким шелестом он пр[е|и]поднимался, и можно было его очень осторожно, двумя пальцами вынуть из книжеч[ь|_]ки и подержать на весу, пр[и|е]слушиваясь к ш[ё|о]роху, который он и[з|с]давал, почти неслышному и мета[л|лл]ическому.
Для того чтобы как следует пр[и|е]готовить золотой орех, требовались следующие вещи: ч[а|я]йное блю[д|т|_]це с молоком, молоток, обойные гвоздики, немного разн[а|о]цветного гаруса. Нужно было дуть в книжеч[ь|_]ку, чтобы в ней заш[и|ы|е]велились золотые лист[е|и]ки, а затем один из них нежно вынуть ч[и|ы]стыми, сухими пальцами.
Затем сусальный листик нужно а[к|кк]уратно пол[о|а]жить на стол и двумя пальцами взять грецкий орех, равномерно вывалять его в молоке и вернуть обратно на лист[и|е]к, чтобы весь орех ок[а|о]зался покрытым золотом. Вызолоченный таким образом, орех откладывался в сторону на ч[ы|и]стый подоконник, где он быстро высыхал и становился ещё более пр[и|е]красным. (По М. П. Филипченко)