Задание
Восстанови текст, расположив его части в правильном порядке.
Мы испытываем глубокое уважение к хлебу: «Хлеб — всему голова»,
«Там и рай, где хлеба край».
Нас с детства приучают уважительно, бережно относиться к хлебу.
Бородинский хлеб у нас любимый. Его аппетитная корочка посыпана
кориандром, у него пряный запах и сладковатый вкус.
Рецепт его приготовления придумала монахиня
одного из подмосковных монастырей, Маргарита Тучкова,
жена блестящего молодого генерала Тучкова. Он трагически погиб
в бою с французами на Бородинском поле,
на исходе лета — 26 августа 1812 года.
Его героическое поведение во время боя
описал в романе «Война и мир» Лев Толстой.
Жена не смогла перенести гибели мужа, оставила свет и
ушла в монастырь. Там она создала рецепт бородинского хлеба.
Это был поминальный чёрный хлеб — в память о всех героях России,
погибших в бою с армией Наполеона.