Задание

Восстанови текст, расположив его части в правильном порядке.

Мы испытываем глубокое уважение к хлебу: «Хлеб — всему голова»,

«Там и рай, где хлеба край».

Нас с детства приучают уважительно, бережно относиться к хлебу.

Бородинский хлеб у нас любимый. Его аппетитная корочка посыпана

кориандром, у него пряный запах и сладковатый вкус.

Рецепт его приготовления придумала монахиня

одного из подмосковных монастырей, Маргарита Тучкова,

жена блестящего молодого генерала Тучкова. Он трагически погиб

в бою с французами на Бородинском поле,

на исходе лета — 26 августа 1812 года.

Его героическое поведение во время боя

описал в романе «Война и мир» Лев Толстой.

Жена не смогла перенести гибели мужа, оставила свет и

ушла в монастырь. Там она создала рецепт бородинского хлеба.

Это был поминальный чёрный хлеб — в память о всех героях России,

погибших в бою с армией Наполеона.