В зависимости от пищевой ценности и содержания в них полезных веществ выделяют несколько категорий съедобных грибов. Такую классификацию предложил советский исследователь Б. П. Васильков. Заполни таблицу, выбрав правильные варианты ответа. Грибы с наиболее высоким содержанием белков, микроэлементов и аминокислот Грибы с низким содержанием питательных веществ и полезных микроэлементов Грибы содержат питательные вещества в достаточном количестве, употребляются в пищу, но могут быть опасны для человека при неправильном приготовлении
Задание

Выполни задание

В зависимости от пищевой ценности и содержания в них полезных веществ выделяют несколько категорий съедобных грибов. Такую классификацию предложил советский исследователь Б. П. Васильков.

Заполни таблицу, выбрав правильные варианты ответа.

Грибы с наиболее высоким содержанием белков, микроэлементов и аминокислот

Грибы с низким содержанием питательных веществ и полезных микроэлементов

Грибы содержат питательные вещества в достаточном количестве, употребляются в пищу, но могут быть опасны для человека при неправильном приготовлении