Задание
В зависимости от обработки можно выделить несколько видов молока. Установите соответствие между названием молока и описанием его обработки.
Парное молоко
Топлёное молоко
Сухое молоко
Пастеризованное молоко
Стерилизованное молоко
Сгущенное молоко
которое получено сразу после дойки и не успело остыть.
производится с помощью особой технологии, которая и является источником его специфического цвета и вкуса.
получают из натурального молока, высушиванием с сохранением питательных свойств.
прогретое до семидесяти пяти градусов. Такая обработка сохраняет все минералы с витаминами.
которое подвергалось нагреву до ста сорока пяти градусов. При такой обработке погибают все микробы и бактерии, но значительно снижаются полезные свойства молока.
полученное путем выпаривания влаги до густой консистенции с добавлением сахара.