Задание

В зависимости от обработки можно выделить несколько видов молока. Установите соответствие между названием молока и описанием его обработки.

Парное молоко

Топлёное молоко

Сухое молоко

Пастеризованное молоко

Стерилизованное молоко

Сгущенное молоко

которое получено сразу после дойки и не успело остыть.

производится с помощью особой технологии, которая и является источником его специфического цвета и вкуса.

получают из натурального молока, высушиванием с сохранением питательных свойств.

прогретое до семидесяти пяти градусов. Такая обработка сохраняет все минералы с витаминами.

которое подвергалось нагреву до ста сорока пяти градусов. При такой обработке погибают все микробы и бактерии, но значительно снижаются полезные свойства молока.

полученное путем выпаривания влаги до густой консистенции с добавлением сахара.