Задание
В каком предложении есть сочинительная, подчинительная и бессоюзная связь?
Выбери верный вариант ответа.
- Всё моё внимание было обращено на верстовые столбы, которые я замечал издалека, и на облака, прежде рассыпанные по небосклону, которые, приняв зловещие, чёрные тени, теперь собирались в одну большую, мрачную тучу. (Л. Н. Толстой)
- Я не знал, куда деваться: ни чёрное от пыли лицо Володи, дремавшего подле меня, ни движения спины Филиппа, ни длинная тень нашей брички, под косым углом бежавшая за нами, не доставляли мне развлечения. (Л. Н. Толстой)
- Никакой звук снаружи не доходил в комнату, так что в этой тишине равномерное, приятное постукивание маятника казалось сильным звуком. (Л. Н. Толстой)
- Из освещённого места трудно разглядеть, что делается в потёмках, и потому вблизи всё казалось задёрнутым почти чёрной завесой. (И. С. Тургенев)
- Холм, на котором я находился, спускался вдруг почти отвесным обрывом; его громадные очертания отделялись от синеватой воздушной пустоты, и прямо подо мною, в углу, возле реки, которая в этом месте стояла неподвижным, тёмным зеркалом, под самой кручью холма, красным пламенем горели и дымились друг подле дружки два огонька. (И. С. Тургенев)