Задание

В электронную таблицу внесли данные о пищевой ценности продуктов. Ниже приведены первые пять строк таблицы.

Рис. 1. Фрагмент электронной таблицы

В столбце B записано содержание жиров (в граммах); в столбце C — белков; в столбце D — углеводов; в столбце E указана калорийность продукта.

Всего в электронную таблицу были внесены данные о 1000 продуктах.

Выполни задание.

Открой файл с данной электронной таблицей. На основании данных, содержащихся в этой таблице, выполни задания.

1. Сколько продуктов в таблице содержат меньше 20 г белков и меньше 30 г углеводов? Запиши число, обозначающее количество этих продуктов, в ячейку H2 таблицы (с точностью не менее двух знаков после запятой).

Ответ:.

2. Какова средняя калорийность продуктов с содержанием жиров менее 1 г? Запиши значение в ячейку H3 таблицы с точностью не менее двух знаков после запятой.

Ответ:.

3. Построй круговую диаграмму, отображающую соотношение количества продуктов с содержанием жиров менее 10 г, от 10 до 20 г включительно и более 20 г. Левый верхний угол диаграммы размести вблизи ячейки G6. В поле диаграммы должны присутствовать легенда (обозначение, какой сектор диаграммы соответствует каким данным) и числовые значения данных, по которым построена диаграмма.

task14.ods