Установите соответствия между видом кулинарной или тепловой обработки и его описанием. Кратковременное обжаривание продукта до полуготовности в небольшом количестве жира без образования золотистой корочки. Нагрев продуктов в жидкости, с помощью пара, собственного сока, жира и излучения. Её осуществляют во время приготовления блюд и кулинарных изделий, поскольку она положительно влияет на качество пищи, обеззараживает и повышает её усвояемость. Жаренье предварительно отваренного (иногда сырого) продукта в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Нагревание продукта с жиром без добавления воды. Благодаря жиру продукт не пригорает, равномерно обжаривается, улучшается его вкус и повышается калорийность. Этап подготовки продукта к употреблению или к последующей (тепловой) обработке, который предполагает: определение доброкачественности продукта, сортировку (перебирание, удаление примесей), мойку, чистку, нарезку. Припускание предварительно обжаренного продукта с добавлением специй и ароматических веществ. тушение запекание пассерование жаренье тепловая обработка механическая обработка
Задание

Установите соответствия между видом кулинарной или тепловой обработки и его описанием.

  • Объекты 1
    • Кратковременное обжаривание продукта до полуготовности в небольшом количестве жира без образования золотистой корочки.
    • Нагрев продуктов в жидкости, с помощью пара, собственного сока, жира и излучения. Её осуществляют во время приготовления блюд и кулинарных изделий, поскольку она положительно влияет на качество пищи, обеззараживает и повышает её усвояемость.
    • Жаренье предварительно отваренного \(иногда сырого\) продукта в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
    • Нагревание продукта с жиром без добавления воды. Благодаря жиру продукт не пригорает, равномерно обжаривается, улучшается его вкус и повышается калорийность.
    • Этап подготовки продукта к употреблению или к последующей \(тепловой\) обработке, который предполагает: определение доброкачественности продукта, сортировку \(перебирание, удаление примесей\), мойку, чистку, нарезку.
    • Припускание предварительно обжаренного продукта с добавлением специй и ароматических веществ.
  • Объекты 2
    • тушение
    • запекание
    • пассерование
    • жаренье
    • тепловая обработка
    • механическая обработка