Задание
Установите соответствия между видом кулинарной или тепловой обработки и его описанием.
- Объекты 1
- Кратковременное обжаривание продукта до полуготовности в небольшом количестве жира без образования золотистой корочки.
- Нагрев продуктов в жидкости, с помощью пара, собственного сока, жира и излучения. Её осуществляют во время приготовления блюд и кулинарных изделий, поскольку она положительно влияет на качество пищи, обеззараживает и повышает её усвояемость.
- Жаренье предварительно отваренного \(иногда сырого\) продукта в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
- Нагревание продукта с жиром без добавления воды. Благодаря жиру продукт не пригорает, равномерно обжаривается, улучшается его вкус и повышается калорийность.
- Этап подготовки продукта к употреблению или к последующей \(тепловой\) обработке, который предполагает: определение доброкачественности продукта, сортировку \(перебирание, удаление примесей\), мойку, чистку, нарезку.
- Припускание предварительно обжаренного продукта с добавлением специй и ароматических веществ.
- Объекты 2
- тушение
- запекание
- пассерование
- жаренье
- тепловая обработка
- механическая обработка