Задание
Установите соответствия между видами тепловой обработки и их характеристиками.
- Объекты 1
- Нагревание продуктов на горячей сковороде с жиром.
- Варка в небольшом количестве жидкости или соке, который выделяется из продуктов при нагревании.
- Комбинированный способ тепловой обработки, сначала овощи обжаривают, а затем заливают соусом или бульоном, добавляют пряности и тушат до готовности.
- Нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару.
- Приём тепловой обработки овощей, при котором овощи готовят в духовом шкафу.
- Приём тепловой обработки, при котором овощи ошпаривают кипятком или паром.
- Лёгкое обжаривание продукта с жиром или без него.
- Объекты 2
- Жаренье
- Припускание
- Тушение
- Варка
- Запекание
- Бланширование
- Пассерование
- Жаренье