Задание

Установите соответствия между описаниями способов тепловой обработки, изображениями и оборудованием, которое применяется для их проведения.

  • Объекты 1
    • Этот вариант термической обработки является более щадящим по сравнению с варкой. Жидкость не должна касаться продуктов. Широко используется в диетической кухне.
    • Мясные продукты предварительно натирают солью, перцем и другими приправами, укладывают на противень или в сотейник с жиром и запекают при температуре 250–270 градусов. Во время приготовления мясные продукты периодически поливают жиром.
    • Приготовленные мясо, репчатый лук, петрушку, морковь и сельдерей закладывают в горячую воду и нагревают до кипения, после чего продолжают готовить при температуре 90–95 градусов до готовности мяса.
  • Объекты 2
    • духовой шкаф
      \[не удалось загрузить изображение\]
    • варочная поверхность
      \[не удалось загрузить изображение\]
    • пароварка \(электрическая, кастрюля\-пароварка\)
      \[не удалось загрузить изображение\]