Задание
Соотнеси элементы
Установи соответствие между названиями ферментов и их характеристиками.
Мальтаза Амилаза Панкреатическая липаза
— фермент, присутствующий в слюне и соке, вырабатываемом поджелудочной железой, производящий гидролитическое расщепление солодового сахара (мальтозы) на две частицы глюкозы.
представляет собой фермент — вещество, которое способствует расщеплению сложных углеводов пищи (крахмал, гликоген и др.), которые распадаются до более мелких углеводов (глюкоза), усваиваемых в кишечнике. Различают два основных типа (изофермента): панкреатическую (вырабатываемую в поджелудочной железе) и слюнную (вырабатываемую слюнной железой).
синтезируется в поджелудочной железе и в составе панкреатического сока попадает в двенадцатиперстную кишку. Активируется желчью и переваривает жиры и жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K, обращая их в тепло и энергию.