Технология производства сахара из сахарной свеклы очистка от посторонних примесей, используя разнообразное оборудование: гидравлические транспортёры, ботво-, камне- и песколовушки, моечные машины измельчение корнеплодов, которые самотёком поступают в свеклорезки извлечения сахарозы из клеток свекловичной ткани посредством вымывания её горячей водой на диффузионных установках очистка диффуционного сока, в том числе и обработка сока известью фильтрация сока, в результате образуется два продукта: более очищенный сок и фильтр-прессная грязь – отход сахарного производства сульфитация, при которой при пропускании диоксида серы через сок образуется сернистая кислота, являющаяся хорошим антисептиком и восстановителем сгущение очищенного сока, которое проводят в два этапа: сначала выпаривают воду в выпарной установке до состояния близкого к насыщению, а затем – в вакуум-аппаратах до пересыщения крисстализация сахара
Задание

Технология производства сахара из сахарной свеклыImageImage

  • очистка от посторонних примесей, используя разнообразное оборудование: гидравлические транспортёры, ботво-, камне- и песколовушки, моечные машины
  • измельчение корнеплодов, которые самотёком поступают в свеклорезки
  • извлечения сахарозы из клеток свекловичной ткани посредством вымывания её горячей водой на диффузионных установках
  • очистка диффуционного сока, в том числе и обработка сока известью
  • фильтрация сока, в результате образуется два продукта: более очищенный сок и фильтр-прессная грязь – отход сахарного производства
  • сульфитация, при которой при пропускании диоксида серы через сок образуется сернистая кислота, являющаяся хорошим антисептиком и восстановителем
  • сгущение очищенного сока, которое проводят в два этапа: сначала выпаривают воду в выпарной установке до состояния близкого к насыщению, а затем – в вакуум-аппаратах до пересыщения
  • крисстализация сахара