Задание

Сцена вранья считается кульминационной в пьесе Н.В. Гоголя "Ревизор". О чём врёт Хлестаков? Выберите несколько вариантов ответа.

“А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я ещё не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж...ж...ж...”.

“Я только на две минуты захожу в департамент, с тем только, чтобы сказать: это вот так, это вот так, а там уж чиновник для письма, этакая крыса, пером только: тр, тр… пошёл писать”.

“…Почему хочется быть генералом? — потому что, случится, поедешь куда-нибудь — фельдъегеря и адъютанты поскачут везде вперёд: «Лошадей!» И там на станциях никому не дадут, все дожидаются: все эти титулярные, капитаны, городничие, а ты себе и в ус не дуешь. Обедаешь где-нибудь у губернатора... ”

"Хотели было даже меня коллежским асессором сделать, да, думаю, зачем. И сторож летит ещё на лестнице за мною со щёткою: «Позвольте, Иван Александрович, я вам, говорит, сапоги почищу»".

"Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то всё...» Большой оригинал".

"О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам Государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого... я говорю всем: «Я сам себя знаю, сам». Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш..."

"Бывал я однажды в Париже, с самим Наполеоном говорил... по-французски, конечно".

"А какая карета у меня, с золотым гербом! Два форейтора сзади. Кричат страшно так, что все, кто на дороге или около, разбегаются в ужасе".