Задание

Соотнесите виды морепродуктов с технологиями их приготовления.

  • Объекты 1
    • креветки
    • кальмары
    • мидии
    • морская капуста
  • Объекты 2
    • После оттаивания морепродукт варят в подсоленной воде, затем очищают от панциря и подают натуральным или готовят из него блюда, например, пасту или салаты.
    • После удаления плёнки и присосок морепродукт варят в кипящей воде не более 3—5 минут, чтобы мясо не стало жёстким и сухим, или на пару в течение 10—12 минут. Его фаршируют, запекают, а также используют для приготовления фаршей.
    • После оттаивания морепродукт промывают и используют для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд. Его готовят как с раковинами, так и без.
    • Морепродукт отваривают при слабом кипении и используют для приготовления гарниров, приправ к мясным и рыбным блюдам, салатов, компонентов первых блюд.