Раздели элементы на группы
Традиции и рецепты приготовления блюд обусловлены, прежде всего, географическими условиями. Главными ингредиентами блюд становятся местные фрукты, злаки и овощи. Также кухни вобрали в себя религиозные и этнические особенности народов.
С помощью экономической карты Африки по ссылке ниже определи, какие блюда из перечисленных являются традиционными в Северной Африке, а какие — в Тропической Африке.
Амала — сушёный ямс, смешанный с мукой.
Тамина — сладость на основе манной крупы и фиников.
Чебу-герте — мясо с рисом, заправленное арахисовым маслом.
Фуфу — растёртая маниока с мукой и водой.
Биссара — соус на основе сушёных протёртых бобов с добавлением лимонного сока.
Тушёное мясо офада — это тушёное мясо на основе пальмового масла.
Тамина, Биссара, Чебу-герте, Фуфу, Тушёное мясо офада, Амала
Северная Африка | Тропическая Африка |