Раздели элементы на группы Традиции и рецепты приготовления блюд обусловлены, прежде всего, географическими условиями. Главными ингредиентами блюд становятся местные фрукты, злаки и овощи. Также кухни вобрали в себя религиозные и этнические особенности народов. С помощью экономической карты Африки по ссылке ниже определи, какие блюда из перечисленных являются традиционными в Северной Африке, а какие — в Тропической Африке. uchebnik-rabochaya-tetrad.com Амала — сушёный ямс, смешанный с мукой. Тамина — сладость на основе манной крупы и фиников. Чебу-герте — мясо с рисом, заправленное арахисовым маслом. Фуфу — растёртая маниока с мукой и водой. Биссара — соус на основе сушёных протёртых бобов с добавлением лимонного сока. Тушёное мясо офада — это тушёное мясо на основе пальмового масла. Тамина Биссара Чебу-герте Фуфу Тушёное мясо офада Амала Северная Африка Тропическая Африка
Задание

Раздели элементы на группы

Традиции и рецепты приготовления блюд обусловлены, прежде всего, географическими условиями. Главными ингредиентами блюд становятся местные фрукты, злаки и овощи. Также кухни вобрали в себя религиозные и этнические особенности народов.

С помощью экономической карты Африки по ссылке ниже определи, какие блюда из перечисленных являются традиционными в Северной Африке, а какие — в Тропической Африке.

uchebnik-rabochaya-tetrad.com

Амала — сушёный ямс, смешанный с мукой.

Тамина — сладость на основе манной крупы и фиников.

Чебу-герте — мясо с рисом, заправленное арахисовым маслом.

Фуфу — растёртая маниока с мукой и водой.

Биссара — соус на основе сушёных протёртых бобов с добавлением лимонного сока.

Тушёное мясо офада — это тушёное мясо на основе пальмового масла.

Тамина, Биссара, Чебу-герте, Фуфу, Тушёное мясо офада, Амала

Северная Африка Тропическая Африка